Paolo Roversi
Der gebürtige Italiener (*1947, Ravenna) lebt seit vielen Jahren in Paris und arbeitet für die Crème de la Crème der Modewelt.
Roversi hatte bislang zahlreiche Einzel- und Gruppenausstellungen in Europa, USA und Japan.
Er arbeitet für die renommiertesten Kosmetik- und Modehäuser. (Vogue, Elle, Marie Claire, Guerlain, Dior, Yves Saint Laurent..)
Sein unverwechselbarer Stil, seine einfache, aber ungemein prägnante Bildsprache, seine eindrucksvollen Porträts und Stillleben haben ihn international bekannt gemacht. Der ebenso sorgfältige wie ungewöhnliche Umgang mit Lichtquellen und die Verwendung einer 8x10 Inch Großbildkamera – vorwiegend mit Polaroidfilmen – machen Roversis Fotos zu Unikaten.

Bibliografie

1989 - Una Donna, Edizione Carla Sozzani (Mailand)
- Donne Nude, Portfolio
1993 - Angeli, Camera Obscura (Paris)
1994 - Paolo Roversi, Galerie Municipale du Château d’Eau, (Toulouse)
1995 - Al Moukalla, Camera Obscura (Paris)
1999 - Nudi, Stromboli (Paris)
- Images Cerruti, Steidl (Deutschland)
2000 - Libretto, Stromboli (Paris)
2006 - Studio, SteidlDangin (Deutschland)
2009 - Guinevere van Seenus, Schirmer/Mosel (Deutschland)
- Naomi Campbell: Encyclopedia of Women N° 2, Schirmer/Mosel

Kontakt
Sollten Sie Fragen zu Paolo Roversi oder zu unserem Atelier haben, kontaktieren Sie uns bitte hier.

www.paoloroversi.com